agricultura,
90 seg

Ep. 1715 Berta Gonçalves – Projeto quer tornar mais sustentável a produção de cereja e de mirtilo

February 02, 2024

Estas duas produções foram escolhidas devido ao seu valor agronómico nesta região.


Berta Gonçalves, professora na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e investigadora no Centro de Investigação e Tecnologias Agroambientais e Biológicas (CITAB), está a estudar a aplicação de técnicas sustentáveis na pré e no pós-colheita de cereja e mirtilo na região de Trás-os-Montes, com o objetivo de aumentar a produtividade e a qualidade destes frutos.

Para isso, estão a ser aplicadas diferentes formulações de produtos como bioestimulantes, biofungicidas, e outros produtos de origem natural à base de algas marinhas e de extratos de plantas conjugados com cálcio, para diminuir o uso de fertilizantes e de pesticidas sintéticos.

O foco deste estudo é aumentar a produtividade e a qualidade destes frutos, garantindo a sustentabilidade da produção e a qualidade do produto que chega ao consumidor.

Saiba mais sobre a investigadora em: Linkedin | Researchgate | UTAD | CITAB

Scroll to top