biotecnologia,
90 seg

Ep. 237 Manuel Coimbra – ESSENCE: Café com benefícios melhores e mais saudáveis?

October 19, 2017

manuel_coimbra_uaVárias Universidades portuguesas juntaram-se num projeto promovido pela NOVADELTA cujo objetivo é melhorar algumas das características do café, tornando-o mais saudável.


Manuel Coimbra é professor do Departamento de Química e investigador na Unidade de Investigação de Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA), da Universidade de Aveiro (UA), e trabalha no projeto ESSENCE, promovido pela NOVADELTA e que conta com a participação das Universidades de Aveiro, Minho, Porto e também da Escola de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.

Dentro das valências de cada Universidade participante está-se a estudar a possibilidade da Delta poder fazer cafés que possam ter qualidades que possam potenciar algumas características do café, como por exemplo ter mais compostos que possam combater inflamações, que possam proporcionar mais fibra dietética solúvel ou “ter compostos que possam promover também o nosso sistema imunitário de maneira a que nos dê maior proteção”, completa o investigador.

Apesar de ter fim previsto em 2018, o projeto está ainda numa fase inicial, pelo que “aquilo que estamos a fazer é pegar nos cafés, extrair estes compostos para podermos depois propor blends no final do projeto que possam realmente usufruir disto e, por isso, que possam ser mais ricos em certos compostos que comprovadamente possam ter benefícios para a saúde”, conclui Manuel Coimbra.

Saiba mais sobre o investigador em: UA | ResearchGate

Scroll to top