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Ep. 1207 Rosa Pérez-Gregório – Investigação estuda o impacto de dietas ricas em polifenóis na prevenção de alergias alimentares

November 30, 2021

ep1207_interiorOs polifenóis são compostos presentes nos vegetais que têm efeito antioxidante e anti-inflamatório.


Rosa Pérez-Gregório, investigadora no Laboratório Associado para a Química Verde (LAQV/REQUIMTE) na Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FCUP), está a estudar o efeito de uma dieta rica em polifenóis na prevenção de alergias alimentares.

As características dos polifenóis tornam-nos elementos importantes na prevenção de doenças cardiovasculares, obesidade e da diabetes tipo 2.

Nos últimos anos tem-se vindo a observar um aumento da incidência de alergias alimentares na população mundial. Um problema que para Rosa Pérez-Gregório está já a atingir níveis epidémicos.

Nesse sentido, esta equipa de investigação está a avaliar como uma dieta rica em polifenóis poderia prevenir esta incidência de alergias alimentares.

“Nós estamos a caracterizar o conteúdo em polifenóis de vegetais de produção local de cultura tradicional portuguesa, como o tomate, com o objetivo de avaliar aqueles que são mais promissores para no futuro estabelecer recomendações dietéticas que ajudem a nossa saúde e a prevenção específica do desenvolvimento de alergias alimentares”, refere.

Rosa Pérez-Gregório pretende também aliviar o uso destes polifenóis no desenho de novos alimentos hipoalergénicos ou com capacidade de prevenir o desenvolvimento de alergias alimentares.

Saiba mais sobre a investigadora em: Linkedin | Researchgate | FCUP | LAQV

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